Все дети любят мороженое, но, к сожалению, в последнее время состав магазинного мороженого оставляет желать лучшего. Чего там только нет. Так вот для детей полезнее всего еда, которая приготовлена в домашних условиях. 

 

Нам понадобится:


  • 2 желтка
  • Полстакана сахара
  • Стакан молока или сливок
  • Стаканчики из-под йогуртов
  • Палочки для мороженого


Итак, приступим.


В чашку, которую потом можно поставить на плиту – отделяем 2 желтка и высыпаем полстакана сахара. Растираем все до однородной массы.

Вливаем стакан молока или сливок, если хотите, чтобы мороженое было жирнее, и ставим на огонь.

Дальше осталось за малым, на медленном огне перемешивайте эту смесь, пока она не загустеет, но не доводите её до кипения. На это нужно примерно 7-10 минут.

Как только смесь загустела, снимаем с плиты и остужаем. Считайте, что простое сливочное мороженое у Вас готово!

Дальше начинаем творить.

Можно натереть немного шоколада на тёрке и когда смесь остынет, перемешать. Можно размять банан, выжать сок апельсина, или другого фрукта. Если будете добавлять варенье, джем, или сладкий сироп, то кладите поменьше сахара в начале, чтобы не получилось слишком приторно. 

Вот и всё.

Когда всё перемешано, разливаем мороженое по формочкам. Можно использовать стаканчики из-под  детских йогуртов (кстати количества полученной массы хватит примерно на 5-6 маленьких стаканчиков, если хотите больше, то делайте из расчета 3 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока или сливок).

Ставим в морозилку, когда смесь немного замёрзнет (примерно через 30-60 минут) вставьте в стаканчики палочки для мороженого или десертные ложки.

Дальше ждём, когда мороженое совсем застынет.

Затем достаём и наслаждаемся. 


Мороженое в домашних условиях готово!


Кстати, чтобы легко достать мороженое из формочки, достаточно подержать её несколько секунд под горячей водой.


Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий