У каждого животного свой характер, но какое из них лучше завести беспокоящимся за своих детей родителям? Кто безопаснее для ребёнка: кошки или собаки?

Несмотря на множество историй о том, что они враждуют, эти зверушки могут стать прекрасными друзьями! Но если есть желание завести только одного из них, стоит разобраться – чем же они отличаются?
Собаки обычно сбиваются в стаи, в которых обычно присутствует альфа – вожак. К нему все относятся с почтением, так же работает и с хозяевами – дружелюбие, игривость и общительность присущи этим существам. С другой стороны, кошки – одиночки, ночные охотники с острыми когтями, поэтому им не нужно группироваться. Они собственники, и гораздо более независимы, чем собаки. Однако и те, и те могут навредить человеку, если выбрать неправильную породу.


Какую породу кошки лучше выбрать?

1. Канадские сфинксы

Канадские сфинксы – лысые кошки, которые всегда жаждут человеческого тепла. Их кожа необычайно бархатная на ощупь. Они очень любят общаться с людьми, игривые и умные, а еще гипоаллергенные. Они не очень любят активность, но являются прекрасными компаньонами. При должном воспитании станут отличным другом для ребёнка!




2. Рэгдолл 

Рэгдолл – терпеливые, невероятно умные и ласковые пушистики. Эти малыши не умеют падать, поэтому стоит объяснить чаду, что нельзя швырять его. Эта порода не склонна к полноте из-за особенностей роста. У них низкий болевой порог и совсем нет агрессии, поэтому станут идеальными няньками.




3. Ориентальная

Ориентальная – экзотическая, невероятно преданная и гиперактивная кошка, которая поддержит любую детскую игру. Они почти не выпускают когти, поэтому у ребёнка не появится ни одной царапины. Им нужно много внимания, поэтому эта порода подойдет не всем.




4. Мейн-кун

Мейн-кун – крупнейшие кошки в мире. Независимые и красивые, такие коты очень напоминают львов. Но в своём отношении к детям они могут сравниться с родителями – нежность и трепетность гарантирована! Очень тактичны они и с хозяевами – удивительная способность чувствовать малейшие перепады настроения заложена в них природой.




5. Британская короткошерстная

Британская короткошерстная – аристократы в лучших традициях Великой Британии, но только не перед ребёнком! Котят нужно воспитывать с самого рождения, ведь они очень любопытны и гиперактивны. Любят они всех членов семьи без исключений.





Какую породу собаки лучше выбрать?

1. Золотистый ретривер

Золотистый ретривер – идеальный питомец для активных людей, хорошо ладит с детьми. Они очень терпеливы и умны, но без воспитания не обойтись, ведь пустив все на самотёк, есть риск вырастить из щенка неуправляемое создание. Эти собаки обожают плавать, и при прогулке стоит следить за ними, если особого желания отмывать искупавшегося в луже питомца нет.



2. Колли

Колли – их лукавый взгляд зацепит любого, а любовь к общению и активность наверняка понравится ребёнку. Беспокоиться по поводу сохранности жилища не стоит – они хоть и не прочь лишний раз сыграть в игру, но как будто перед выполнением каждого действия взвешивают все «за» и «против». Собаки очень мирные и добродушные, поэтому уживутся с любым животным.




3. Мопс

Мопс – очень узнаваемая порода, которой совершенно несвойственна агрессия, они дружелюбны буквально ко всему живому – другим домашним любимцам, детям и даже незнакомцам. Они невероятно общительные и подходят даже для людей без опыта. Но стоит внимательно следить за его здоровьем.



4. Пудель 

Пудель – как и золотистый ретривер, обожает воду, поэтому летние поездки на море станут праздником как для него, так и для ребёнка. Очень добрые, послушные и игривые, однако способны выдерживать огромные физические нагрузки, имеют крепкое здоровье и органы чутья.



5. Далматинец  

Далматинцы – крупные и очень активные собаки, поэтому подойдет далеко не всем, ведь их желательно держать в частном доме. С самого детства их стоит дрессировать и социализировать, а без должной физической активность они станут неконтролируемыми. Также не стоит приобретать его людям с маленькими детьми – он подойдет ребятам постарше.




Конечно, есть еще множество индивидуальных особенностей каждого животного, и не стоит ими пренебрегать, но в целом представители одной породы похожи.

0 комментариев

Оставить комментарий