Каким бы чистым ни был ваш дом, вы, вероятно, все равно обнаружите в нем следы пыли. Это повсеместная проблема, с которой нам приходится сталкиваться почти ежедневно. Сведение к минимуму количества пыли в вашем доме имеет огромное значение для качества воздуха и может помочь продлить срок службы мебели, бытовой техники и домашней электроники. Чтобы сделать ваш дом как можно менее пыльным, требуется бдительность и последовательность. Вот 10 советов, как это можно сделать.


1. Инвестируйте в коврики для полов.

Каждый раз, когда какие-то посетители приходят с улицы, они приносят с собой в ваш дом грязь , а мелкие частицы грязи являются основным компонентом пыли. Поэтому используйте как наружные, так и внутренние коврики, особенно с ворсистым верхом, чтобы задерживать грязь и предотвращать ее дальнейшее распространение в вашем доме. Регулярно мойте или пылесосьте коврики, чтобы предотвратить оседание пыли.



2. Улучшите уход за домашними животными.

Омертвевшие клетки кожи и выпадение волосы являются основным источником пыли - и наши пушистые друзья тоже вносят свою лепту с помощью шерсти! Регулярно мойте и вычёсывайте своих домашних питомцев, чтобы предотвратить это накопление.



3. Почистите подушки.

Даже если вы стираете простыни и наволочки каждую неделю, клещи всё равно могут продолжать выживать внутри подушек. Используя мягкое моющее средство, постирайте их вручную или в стиральной машине, затем высушите и распушите. Кроме того, вы также можете сдать их в химчистку. Какое бы решение вы не выбрали - это значительно облегчит ваше дыхание до и во время сна.



4. Избавьтесь от статического электричества.

Статическое электричество, которое накапливается внутри вашего дома, когда в комнатах сухо, на самом деле притягивает пыль и заставляет её прилипать к поверхности. Решение? Установите увлажнитель воздуха, либо модель для всего дома, либо версию, соответствующую размеру помещения. В идеале вы должны ориентироваться на уровень влажности 40-50% по всему дому, чтобы вы могли устранить статическое электричество и, таким образом, не допустить попадания пыли в дом (или, по крайней мере, значительно снизить её появление)



5. Не забудьте почистить жалюзи.

Не думайте, что вы решили свою проблему с пылью, как только сменили шторы на жалюзи. Пыль притягивается к жалюзи, как мотыльки к свету, поэтому вы должны регулярно их чистить.



6. Установите очиститель воздуха.

Воздухоочистители бывают самых разных форм и размеров, от установок для всего дома до небольших портативных моделей для одной комнаты. Наиболее распространённые типы состоят из вентилятора, который циркулирует воздух, и фильтра, который улавливает пыль и другие загрязняющие вещества.



7. Правильно храните одежду.

Рассеянные хлопчатобумажные и полиэфирные волокна с одежды, постельных принадлежностей и подушек могут быть основным источником пыли. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы упаковать все эти вещи в пакеты. В специализированных магазинах есть целая линейка компактных вакуумных пакетов. Но даже несколько старых мешков для одежды помогут вам уменьшить появление, накопление и распределение пыли с одежды и тканей. Также вы можете приобрести шкаф для текстиля, чтобы одежда не соприкасалась со свободным пространством, а пыль не оседала на ней.



8. Наведите порядок.

Если вещи останутся нетронутыми, даже самые привлекательные предметы, выставленные на полках и в шкафах, они будут только покрываться пылью. Если можете, внесите некоторые коррективы и почаще протирайте книги, книжные шкафы и другие предметы.



9. Снимите свою обувь.

К подошвам вашей обуви прилипает всевозможная грязь. Вы избежите попадания пыли и грязи снаружи, если, входя в дом, оставите обувь у двери. Также неплохо предложить вашим гостям тапочки, чтобы им не приходилось стесняться снимать обувь или не ходить на носочках. Поэтому держите у двери домашние тапочки для себя, семьи, друзей и гостей.



10. Очистите свои растения.

Комнатные растения являются основным и самым крупным пылесборником. Это не только вредно для нашего здоровья, но и слой пыли на растениях затрудняет поглощение солнечного света. Используя салфетку из микрофибры.


0 комментариев

Оставить комментарий